Красная зона начала действовать в еще четырех регионах Украины

Красная зона начала действовать в еще четырех регионах Украины

18.10.2021 0 Автор antikoronline

С 18 октября в «красную» зону переходят четыре области — Одесская, Запорожская, Донецкая и Днепропетровкая.

С начала суток 18 октября в «красную» карантинную зону вошли еще четыре области Украины — Запорожская, Одесская, Донецкая и Днепропетровская. Об этом ранее сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Соответствующее решение еще 15 октября приняла на внеочередном заседании Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Согласно правилам адаптивного карантина, в «красной» зоне запрещена работа ТРЦ, рынков, кафе, кинотеатров, запрещены массовые мероприятия. Разрешена работа продуктовых магазинов, АЗС, почты, банков, аптек и ветклиник. При этом, по новым правилам, при условии 100-й вакцинации персонала и посетителей ограничений можно избежать.

Известно, что в «красной» зоне учебные заведения смогут работать только в том случае, если у 100% работников будут «зеленые» COVID-сертификаты.

Правила «красной» зоны не подразумевают ограничений для общественного транспорта. Вместе с тем, власти на местах могут их вводить на свое усмотрение. Так, в частности, власти Запорожья приняли решение пускать в транспорт по COVID-сертификату. Альтернативой документу о вакцинации может быть негативный ПЦР-тест или справка с работы.

Помимо регионов «красной» зоны, с понедельника ужесточает карантин и Львов. Местные власти решили отправить школы на двухнедельные каникулы, а работа бизнеса разрешается при условии вакцинации персонала или наличия у них негативного ПЦР-теста. Если ситуация с коронавирусом в городе не стабилизируется, с 1 ноября Львов усилит карантин еще больше — от посетителей так же будут требовать вакцинацию или тест.