Малюська рассказал, как олигархам избежать реестра

Малюська рассказал, как олигархам избежать реестра

24.09.2021 0 Автор antikoronline

Верховная Рада проголосовала за специальный закон, призванный уменьшить влияние олигархов на политическую жизнь страны.

У олигархов будет так называемый «льготный период», чтобы стать простым бизнесом и не попасть в реестр. Об этом в четверг, 23 сентября, заявил министр юстиции Украины Денис Малюська в эфире политического шоу Право на владу.

Он подчеркнул, что документ о реестре олигархов вводится через шесть месяцев, а значит «у олигархов есть время стать крупным бизнесом». В течение этого времени они могут добровольно избавиться критериев статуса олигарха, предусмотренных законом, и не попасть в реестр.

«Если они так и поступят, к ним не будет никаких претензий. Их не будут в реестре, на них не будут распространяться ограничения, предусмотренные законом. Они будут как классические крупные бизнесмены. Как это случилось в Штатах, где имена олигархов начале ХХ века вспоминают с уважением», — заявил Малюська.

Напомним, что депутаты приняли закон о деолигархизации. Он устанавливает критерии, кого считать олигархом и направлен на ограничение их влияния на политику страны. Перечень олигархов должен составить Совет нацбезопасности и обороны, возглавляемый президентом Украины.