В Винницкой области рейдеры пытались захватить урожай

В Винницкой области рейдеры пытались захватить урожай

13.09.2021 0 Автор antikoronline

В автомобилях правонарушителей полицейские изъяли пистолет, ножи, наркотики и другие запрещенные предметы.

Правоохранители предотвратили попытку рейдерского сбора урожая в Винницкой области. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в понедельник, 13 сентября.

Указано, что накануне в селе Плисков Погребищенской объединенной территориальной общины бойцы роты полиции особого назначения задержали 16 вооруженных мужчин во время силовой попытки завладеть урожаем местного сельхозпредприятия. У них изъяли оружие и наркотики.

Информация о том, что у поля собираются неизвестные агрессивно настроенные мужчины поступила в полицию от местных жителей. Полиция предотвратила противоправные действия со стороны приезжих и задержала всех подозреваемых в возрасте от 20 до 45 лет.

В автомобилях правонарушителей полицейские изъяли пистолет, ножи, наркотики и другие предметы, запрещенные в свободном обращении.

Злоумышленников доставили в отделение полиции для выяснения обстоятельств происшествия. Их автомобили помещены на штрафплощадку. Изъятое оружие и наркотические вещества направлены на экспертизу.

Начаты уголовные производства по трем статьям уголовного кодекса, в том числе самоуправство, незаконное обращение с оружием и боеприпасами, незаконное обращение с наркотическими веществами (ст.356, ч.1ст. 263, ч.1 ст.309 УК Украины). За такие преступления предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.