От COVID вакцинируют только половину украинцев: Комаровский назвал причину

От COVID вакцинируют только половину украинцев: Комаровский назвал причину

08.09.2021 0 Автор antikoronline

В Украине вакцинация в связи с эпидемией коронавируса будет выполнена только наполовину из-за антивакцинальных настроений.

Причиной того, что в Украине вакцинация от COVID-19 будет выполнена только на 50%, доктор Евгений Комаровский назвал антивакцинальные настроения украинцев. Об этом он заявил в эфире программы Время Голованова на телеканале Украина 24.

По его словам, антипатия к прививкам у огромного количества людей настолько глубока, что это похоже на расовую или религиозную ненависть.

«И там уже не работают никакие аргументы. И что бы мы ни делали, люди будут бастовать, бить морды медицинским работникам, но у нас никогда не будет вакцинации от коронавируса, превышающей 50-60%. У нас 200 тыс. человек в стране корью заболело, и то – это ни на кого не подействовало. Поэтому мы должны четко понимать, что мы не сможем остановить коронавирусную эпопею посредством вакцинации», — отметил Комаровский.

По его словам, нужно вкладывать деньги в систему здравоохранения, готовить стационары, кислород, поскольку заболевание коронавирусом продолжится еще несколько лет.

«Если вы не хотите прививаться — вы всегда найдете почему. Но на сегодня ситуация следующая — все вакцины, зарегистрированные в Украине, реально работают для профилактики тяжелых форм (болезни – ред.)», — заявил Комаровский.