В Кировоградской области снова пытались создать фейковые ОТГ

В Кировоградской области снова пытались создать фейковые ОТГ

14.05.2021 0 Автор antikoronline

Злоумышленники планировали взять под контроль имущество и природные ресурсы на территории нескольких населенных пунктов региона, считают в СБУ.

В Кировоградской области группировка пытались создать незаконные объединенные территориальные громады (ОТГ) для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе. Их разоблачила Служба безопасности Украины, сообщается на сайте спецслужбы в четверг, 13 мая.

«Участники группы пытались сформировать на территории области несколько фейковых ОТО для присвоения официальных полномочий территориальных общин. Для этого они провели «учредительное собрание», на которых приняли решение о создании псевдообразований и назначении так называемых руководителей», – говорится в сообщении.

В СБУ заяляют, что злоумышленники планировали взять под контроль имущество и природные ресурсы на территории нескольких населенных пунктов региона с помощью поддельных документов и печатей.

СБУ провела обыски по месту жительства организатора группы и двух ее активных участников, изъяв:

  • документацию фейковых ОТО;
  • фиктивные депутатские удостоверения;
  • технику, на которой изготавливалась поддельная документация.

По факту незаконной деятельности правоохранители возбудили уголовное дело по статье о самовольном присвоение властных полномочий или звания должностного лица (ст.353 УК Украины). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. Сейчас проводятся следственные действия.