В Одессе на судью оказывают давление, используя несовершеннолетнюю дочь

В Одессе на судью оказывают давление, используя несовершеннолетнюю дочь

09.04.2021 0 Автор antikoronline

Судья Суворовского районного суда Одессы Инна Сувертак заявила, что ответчик по делу пытается запугать ее. Об этом редакции 368.media   стало известно из обращения судьи к главе Высшего совета правосудия.

В  апреле 2020 года в суде был зарегистрирован иск горсовета к компании «Берег ЛТД» по поводу строительства в курортной Лузановке. Позже, 2 февраля 2021 года подготовительное заседание было закрыто и дело было назначено к рассмотрению по сути иска на 31 марта 2021 года.

30 марта 2021 года канцелярия суда получила заявление якобы от дочери судьи «Прошу Вас разрешить ознакомится с материалами дела. Прилагаю доверенность», с приложенным к письму доверенности от 1 декабря 2020 года, доверителем которой является директор ООО «Берег ЛТД».

31 марта в канцелярию суда поступило письмо, подписанное дочерью судьи, в котором было отмечено «В связи с тем, що у меня поднялась температура, и возможно будет во время карантина осложнение. Прошу вас перенести заседание суда на другую дату».

Судья отмечает, что автором писем указана его несовершеннолетняя дочь, а адрес, указанный в письмах, совпадает с местом ее проживания.

Циничное использование персональных данных моей дочери…расцениваю как попытку давления и запугивания, которое имеет цель принять суд решение в пользу одной из сторон или заставить судью взять отвод по рассмотрению дела.Судья 

По его мнению, директор ООО «Берег ЛТД» собирает информацию, которая имеет ограниченный доступ о судье и его близких, и фактически внесли недостоверные данные относительно уполномоченного лица – несовершеннолетней дочери судьи, в упомянутую доверенность.

Отметим, согласно реестру юридических лиц, в Одессе зарегистрирована компания ООО «Берег ЛТД» (ЕДРПОУ: 21035511), директором которой является Валентин Павлов