Несмотря на санкции СНБО сеть «Спортмастер» продолжает работать

Несмотря на санкции СНБО сеть «Спортмастер» продолжает работать

03.03.2021 0 Автор antikoronline

По состоянию на 2 марта сеть спортивных магазинов «Спортмастер» продолжает работать, несмотря на введенные против нее санкции Советом национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщает издание Depo.ua, со ссылкой на информацию горячей линии компании.

Информацию о санкции на горячей линии комментировать отказались, однако подтвердили, что все магазины сети пока работают в обычном режиме. Кроме того, продолжает работать интернет-магазин сети.

Напомним, 19 февраля СНБО приняло решение наложить санкции в отношении 19 юридических и 9 физических лиц. Основанием для введения санкций служит уголовное производство СБУ по ч. 5 ст. 258 «Финансирование терроризма».

20 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения СНБО от 19 февраля 2021 о санкциях в отношении ряда физических и юридических лиц.

Среди прочего, под санкции попала российская сеть розничной торговли «Спортмастер», специализирующаяся на торговле спортивными товарами, которая владеет несколькими магазинами в Украине.

22 февраля главный исполнительный директор «Спортмастер Украина» Людмила Кныш заявила, что сеть магазинов продолжает работать, потому что, по ее мнению, оснований для ограничения деятельности нет.