Лесничему Изюмского лесхоза дали три года тюрьмы за коррупцию

Лесничему Изюмского лесхоза дали три года тюрьмы за коррупцию

25.02.2021 0 Автор antikoronline

Исполняющего обязанности лесничего Петровского лесничества ГП «Изюмское лесное хозяйство». признали виновным в получении взятки. Об этом редакция 368.media  узнала из приговора Изюмского суда Харьковской области.

Следствием отмечается, 16 октября 2019 года к исполняющему обязанности лесничего Петровского лесничества обратились с вопросом о приобретении круглых лесоматериалов породы «сосна».
Преследуя цель личного обогащения, лесничий попросил предоставить ему 1,1 тыс. гривен за метр кубический леса.

Понимая незаконность требований лесничего, гражданин, желавший приобрести лесоматериалы, обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением, и в дальнейшем действовал под контролем правоохранителей.

8 ноября 2019 года в Петровском лесничестве ГП «Изюмское лесное хозяйство» было официально приобретено 39 круглых лесоматериалов породы «Сосна», длиной 4,5 метра, по 12,86 тыс. гривен. В этот же день лесничий получил  в размере 12 тыс. гривен.

14 ноября 2019 года было приобретено еще 36 круглых лесоматериалов «сосна», длиной 4,5 метра, по 13,58 тыс. гривен. Продолжая реализацию единого умысла на получение ранее оговоренной неправомерной выгоды лесничий, 14 ноября, получил неправомерную выгоду в сумме 9,4 тыс. гривен.

Кроме того, 14 ноября 2019 года, во время обыска квартиры по месту жительства было обнаружено и изъято наркотические вещества и запал ручной гранаты.

В судебном заседании обвиняемый свою вину, в инкриминируемых ему уголовных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 368, ч. 1 ст. 309, ч. 1 ст. 263 УК, признал полностью.

Суд признал его виновным и избрал меру наказания в виде лишения свободы на три года с лишением права занимать должности и заниматься деятельностью в сфере лесного хозяйства сроком на 2 года.