Налоговиков из Одесской области уличили в хищении 500 млн гривен

Налоговиков из Одесской области уличили в хищении 500 млн гривен

22.02.2021 0 Автор antikoronline

ГБР расследует причастность должностных лиц Государственной налоговой службы к хищению 500 млн гривен из бюджета страны. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

Речь идет о содействии в необоснованном получении бюджетного возмещения и уклонении от уплаты налогов отдельным субъектам хозяйствования, повлекшее тяжкие последствия. Заметим, что предприятия фактически руководились одним человеком.

Как установили следователи ГБР, должностные лица управления Государственной налоговой службы (ГФС) в Одесской области, способствовали ряде предприятий в получении безосновательного бюджетного возмещения на общую сумму около 500 млн гривен.  В дальнейшем, умышленно ненадлежащим проведены документальные и камеральные проверки стали основанием для возмещения предприятиям около 250 млн гривен.

Остальная сумма, на которую «претендовали» предприятия, была уменьшена на 190 млн гривен во время следственных действий в уголовном производстве. Предприниматели признали сумму, ранее указанную к возмещению из бюджета, некорректной.

Основанием для получения средств предприниматели указали остаток товарно-материальных ценностей на складах, в том числе специализированных. Следователи ГБР установили, что налицо все признаки фиктивной деятельности предприятий: отсутствие рабочих, производственных мощностей, реализации товара, якобы значительное накопление товара на специализированных складах.