Таможенник дал добро: из порта «Черноморск» похищены семь «Аутлендеров»

Таможенник дал добро: из порта «Черноморск» похищены семь «Аутлендеров»

24.06.2020 0 Автор antikoronline

Сотрудники Управления собственной безопасности ГУ ГФС в Одессой области выявили очередной факт неправомерной деятельности.
Один из сотрудников Одесской таможни способствовал воровству и уклонению от обязательных таможенных платежей на суму более 1 млн. грн.
По предварительной информации, сотрудник Одесской таможни вступил в сговор с таможенным брокером —  представителем предпринимателя. Результатом такого «сотрудничества» стало безосновательное разрешение на выезд с территории морского торгового порта «Черноморск» семи новых автомобилей Mitsubishi Outlander. На момент выдачи разрешения автомобили находились под таможенным контролем, не прошли таможенное оформление и не имели оснований выезжать с территории порта.
В дальнейшем след этих автомобилей пропал.
Таким образом действия сотрудника таможни привели к непоступлению в государственный бюджет Украины обязательных таможенных платежей на суму больше 1 млн.грн.
По материалам Управления собственной безопасности ГУ ГФС в Одесской области зарегистрировано уголовное производство, в рамках которого 18 июня 2020 гола сотруднику таможни обьявлено о подозрении. Таможенник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного Кодекса Украины (служебная халатность). Сейчас решается вопрос о вынесении меры пресечения.
Источник