Украина купит сотни аппаратов ИВЛ за деньги евробанка

Украина купит сотни аппаратов ИВЛ за деньги евробанка

22.05.2020 0 Автор antikoronline

Глава Минздрава в ходе визита на Буковину пообщался с медиками и пообещал им новые зарплаты и новую медтехнику.

Украина закупит аппараты искусственной вентииляции легких за средства Европейского инвестиционного банка. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов в ходе визита в Черновицкую область в четверг, 21 мая.

В ходе визита министр вместе с главой Черновицкой ОГА Сергеем Осачуком и министром Кабинета министров Олегом Немчиновым посетил областную клиническую больницу, где пообщался с врачами и поинтересовались их потребностями. В частности, обсудили действенны протоколы лечения COVID-19 и какого оборудования не хватает медикам.

«Уже в ближайшее время на средства Европейского инвестиционного банка будет закуплено несколько сотен аппаратов искусственной вентиляции легких экспертного класса и мобильные рентген-установки», — заявил Степанов на встрече с медиками.

Также он поднял вопрос о зарплатах медработников.

«Вместе с премьер-министром и президентом мы ищем возможности, каким образом уже в этом году увеличить заработную плату медикам в среднем на 50%. Считаю также, что в следующем году на медицину следует направить 6% от ВВП, а не 3%, как сейчас», — сказал министр.