Украина может обратиться в суд ООН по делу самолета МАУ

Украина может обратиться в суд ООН по делу самолета МАУ

18.05.2020 0 Автор antikoronline

Украина ведет переговоры с Ираном относительно объективного беспристрастного расследования, гарантий неповторения инцидентов в будущем и о компенсациях семьям пострадавших и авиакомпании.

Если переговоры с Ираном по делу авиакатастрофы самолета МАУ возле Тегерана зайдут в тупик, Украина и другие пострадавшие страны обратятся в международные арбитражи, в частности в Международный суд ООН, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в интервью Радио Свобода
«Если переговоры зайдут в тупик, то мы будем вынуждены обращаться в международные арбитражи, в частности Международный суд ООН. Речь идет не только об Украине, а о едином фронте государств Канады, Великобритании, Швеции, Афганистана и Украины», — заявил замминистра.
Речь идет о переговорах относительно объективного и беспристрастного расследования, гарантий неповторения инцидентов в будущем и о компенсациях семьям пострадавших, авиакомпании и государству Украина.
Замглавы МИД также выразил надежду, что иранская сторона выполнит свои международные обязательства по передаче «черных ящиков» самолета другой стране. Украина находится в активном взаимодействии с партнерами из Канады, Швеции, Великобритании, Афганистана для формирования единой позиции в переговорах с иранской стороной.