Скандальный депутат Саутенков и глава сельсовета Фонтанки Мишина переплюнули Остапа Бендера

Скандальный депутат Саутенков и глава сельсовета Фонтанки Мишина переплюнули Остапа Бендера

11.03.2020 0 Автор antikoronline

Схемы главы Фонтанского сельского совета продолжают набирать обороты. На этот раз Наталья Мишина планирует обеспечить себе спокойную старость и организовать бизнес, забрав у громады большую территорию вдоль трассы Одесса-Южный.

Известно, что Фонтанский сельсовет выставил на тендер несколько земельных участков под предпринимательскую деятельность вместо детской площадки. Однако это не понравилось общественности, и местные активисты стали протестовать, требуя не забирать у их детей место для отдыха.

Наталья Мишина, в свою очередь, придумала схему, по которой она отведёт глаза от лакомого участка вдоль дороги. Итак, приближенный к ней депутат облсовета Виталий Саутенков решил также войти в долю и за областные деньги решил построить детскую площадку на другом участке земли. Так сказать, чтобы обойти скандал. Однако жители Фонтанки подозревают его и Мишину в сговоре.

— Я общался со своим депутатом. Он сообщил, что именно на той земле несколько участков получит непосредственно Саутенков за то, что он таки «дал» общественности то, что они хотели, а именно детскую площадку.  То есть за бюджетные деньги он сделал площадку в селе!? Вам не кажется наглым то, что детская площадка строится за бюджетные деньги, а участок Саутенков получает в частную собственность? Дает селу бюджетные деньги, а себе получает бесплатную землю?,  — сообщает житель села.

Стоит подчеркнуть, что Мишина и Саутенков не раз попадали в скандалы и были замечены в махинациях.

—  По моему скромному мнению, это фиаско. И позор. Кинуть народу косточку и забрать большую часть земли под коммерцию? Забрать фасадную часть земли?? Которая видна с дороги Одесса-Южный? Да оставьте вы уже немного земли детям. НЕ застраивайте все МАФами, — негодует активист Левченко.

Ранее сообщалось, что на очередной сессии Фонтанской сельрады депутат Богдан Рымар снова поднимал вопрос по данной земле и детской площадке, однако все попытки увенчались провалом, так как в сельсовете просто так не отдают лакомые места, уж тем более обычным жителям села.

По ссылке выступление Богдана Рымаря:

https://www.youtube.com/watch?v=9gEljdn0LBs&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0ce6e1pDfXdZW1R-WOCD_fSCnEkAD_na4IRZjRvUXxFsa7zIXG-WHTDNc

— Теперь эту зеленую полосу хотят отдать под торговые павильоны, то есть превратить тупо в рынок. Рынок Мишиной! Будет на пенсии бабки рубить, — говорит местная жительница.