У главы сельсовета Фонтанки Натальи Мишиной богатый послужной список

У главы сельсовета Фонтанки Натальи Мишиной богатый послужной список

25.02.2020 0 Автор antikoronline

Информация о Мишиной с пугающей регулярностью всплывает в сети. В основном в виде различных скандалов,  журналистских расследований, причем на почве злоупотреблений, неумения ладить с партнерами, а то и со своими односельчанами.

Для того чтобы понять, откуда это все берется, достаточно просто погуглить. В сети достаточно информации, которую можно назвать «компроматом».

 

Несколько тем навскидку:

Жители Фонтанки подали в суд на и. о. председателя сельского совета. Её обвиняют в узурпации власти и нарушении прав избирателей в селе

 

http://www.kominternovo.com/sela/zhiteli-fontanki-podali-v-sud-na-i-o-predsedatelia-selskogo-soveta-ee-obviniaiut-v-uzurpatcii-vlasti-i-narushenii-prav-izbiratelei-v-sele.html

11.12.2014

«18.12.2014 года в 10:00 в Одесском окружном административном суде состоится предварительное слушание по делу №815 / 6937/14 «О признании противоправной бездеятельность в виде непредставления ходатайство о назначении внеочередных выборов сельского головы, установить и признать противоправной бездеятельность относительно нарушения права избирателей и волеизъявлении общины «, где:

Истец (заявитель) — Зигангиров Олег Игоревич;

третье лицо истца — прокурор Коминтерновского района Одесской области;

Ответчик (должник) — временная исполняющая обязанности председателя Фонтанской сельского совета Коминтерновского района Одесской области Мишина Наталья Филипповна».

 

«Союз юристов Одесской области» хочет проверить официальные доходы председателя Фонтанского сельсовета

https://odessa.dozor.ua/news/1202452

«Союз юристов Одесской области» проверит законность высокой заработной платы председателя Фонтанского сельсовета Наталья Мишиной, которая в 2017 году превысила 300 тыс. грн.»11 мая 2018

 

Скандал в Фонтанке: главу сельсовета пытаются обвинить в земельных махинациях

https://dumskaya.net/news/zemelnyy-skandal-v-fontanke-glavu-selsoveta-pyta-057897/

29 апреля 2016

«Выделение земли стоящим в очереди льготникам обернулось неприятностями для председателя Фонтанского сельсовета Натальи Мишиной. Местные общественники считают, что она нарушила закон о противодействии коррупции.

Дело в том, что один из 52-х земельных участков, которые выделили очередникам-льготникам Фонтанки, оказался в собственности матери главы сельсовета. При этом пенсионер, имеющая льготы, дожидалась своей очереди 10 лет».

 

Как проводят тендеры в Фонтанке под Одессой

http://volnorez.com.ua/novosti/kak-provodyat-tendery-v-fontanke-pod-odessoj.htm

28.01.2018

«Есть круг «доверенных» компаний, которые в обход конкурентных тендерных процедур получают многомиллионные заказы на проведение текущих и капитальных ремонтов дорог (кстати, аналогичная схема действует и в отношении ремонтов сооружений, но об этом далее).

В обход тендеров — значит без дополнительных проверок и внимания со стороны общественности и СМИ, непрозрачно и без учета других предложений, которые могут быть более выгодными как в плане цены, так и в плане качества работ…

Конечно же, схема не могла бы сработать без участия председателя сельсовета – Натальи Мишиной. Кстати, в 2016-м году, когда огласку получила ситуация с договорами вне тендеров, юристы увидели в ее действиях признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 191 УК Украины – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

 

Глава Фонтанского сельсовета Мишина: ни шагу назад от «кормушки»

https://odessamedia.net/news/glava-fontanskogo-selsoveta-mishina-n-f-ni-shagu-nazad-ot-kormushki

2019-02-04

«Одиозная глава Фонтанского сельского совета намеренно саботирует создание ОТГ, чтоб продолжать править и наживаться из бюджета…

В сеть попало видео ответа главы Фонтанского сельского совета, сделанное на камеру мобильного телефона местным жителем, на вопрос о создании объединенной территориальной громады с Крыжановкой и Александровкой.

Общественники данных сел и местные жители возмущены, что большинство сел в Украине уже объединились, а в Фонтанке этот процесс стоит на месте с 2015 года. Оказывается, все документы готовы, и Фонтанка — на «низком старте», но, как говорит глава сельского совета, «она не хочет делиться бюджетом с Александровкой», а это, на минуточку, один из субъектов объединения.

Судя по всему, действующая глава понимает, что выиграть выборы ей уже не удастся (раз она бросается такими словами и обижает целое село, в котором потенциально в будущем может работать), и старается удержаться у «кормушки» со своими депутатами как можно дольше.

Как говорится, ИТОГО:

Разные издания, разной политической направленности, в разное время рассказывают о злоупотреблениях главы сельсовета Фонтанки Натальи Мишиной.

Что это совпадение! Нет, скорее просто печальная статистика, которая очень наглядно объясняет, почему у Мишиной столько проблем и столько конфликтов.

Поверьте, многие конфликты еще впереди.