Киевские коммунальщики отдали 28 млн гривен за несуществующее дорожное ограждение

Киевские коммунальщики отдали 28 млн гривен за несуществующее дорожное ограждение

20.03.2019 0 Автор antikoronline

Руководство столичного КП «Центр организации дорожного движения» подозревают в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах. Сообщается, что предприятие заплатило более 28 млн гривен за пластиковые ограды, которые не получало.

Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч.5 ст.191 УК.

В период с декабря 2018 года в КП «Центр организации дорожного движения» (директор – Виктор Черний) по предварительному сговору с руководством ООО «Инкос Лайн» (руководитель Кирил Тимощук, основатель – Николай Назаровец) во время проведения процедуры закупки оборудования совершили растрату бюджетных средств на сумму более 1 млн гривен.

В декабре 2018 года директора КП «Центр организации дорожного движения» и ООО «Инкос Лайн» заключили договор, согласно которому поставщик должен был поставить заказчику до конца 2018 года пластиковые панельные ограждения стоимостью по 9,4 тыс. гривен в количестве 2,5 тыс. шт. общей стоимостью 28,2 млн гривен. Расчеты между сторонами должны были осуществляться именно за поставленный товар на основании товаросопроводительных документов.

Однако, заведующая центральным складом КП «Центр организации дорожного движения сообщила о том, что компания «Инкос Лайн» поставила пластиковые панельные ограждения не в полном объеме и не в полной комплектации.

Одновременно, следствие получило официальную информацию, что должностные лица коммунального предприятия, находясь в сговоре с должностными лицами ООО «Инкос Лайн», подписали расходную тиража, на основании которой на расчетный счет ООО «Инкос Лайн» было перечислено 100% суммы, то есть 28,2 млн гривен.

Таким образом, должностные лица КП безосновательно перечислили на расчетный счет «Инкос Лайн» денежные средства, которые выделялись из бюджета Киева за фактически отсутствующий товар. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК.