На Прикарпатье зарегистрировано 43 сообщения о нарушениях избирательного законодательства

На Прикарпатье зарегистрировано 43 сообщения о нарушениях избирательного законодательства

26.02.2019 0 Автор antikoronline

Полиция открыла 1 уголовное производство

В Ивано-Франковской области полиция зарегистрировали 43 сообщения о нарушении законодательства на выборах президента Украины и открыла уголовное производство. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Как отмечается, по результатам рассмотрения составлено 27 административных протоколов по статье 212-13 Куоап (Изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, осуществившей печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск).

«По одному факту есть решение суда, на нарушителя наложен 170 гривен штрафа», — говорится в сообщении.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса («Служебный подлог»).

«В полицию поступило сообщение о том, что секретарь одной из ОИК составила и подписала протокол, что в заседании комиссии принимали участие 24 члена, то есть две трети от ее состава, хотя на самом деле присутствовали 23 члена. Сейчас проводятся следственные действия. Если такой факт получит подтверждение, то секретарь ОИК будет нести уголовную ответственность за служебный подлог или его действия будут переквалифицированы по другой статье Уголовного кодекса», — добавили в ведомстве.