Рева назвал условия своей отставки с должности главы Минсоцполитики

Рева назвал условия своей отставки с должности главы Минсоцполитики

11.10.2018 0 Автор Antikor

Министр соцполитики подчеркнул, что решение о его назначении было политическим.

Министр социальной политики Андрей Рева не исключил, что Верховная Рада поддержит решение профильного комитета о его увольнении. В противном случае, он выразил готовность сложить полномочия после  избрания следующего состава парламента и формирования нового правительства.

«Будет решение Верховной Рады — значит уволят. Не будет решения — буду работать до тех пор, когда наступят выборы, а перед новоизбранной радой Кабинет министров слагает полномочия сам», — заявил Рева в эфире телеканала «112. Украина» вечером в среду, 10 октября.

Глава Минсоцполитики констатировал, что решения о назначении и увольнении министров являются политическими, подчеркнув, что готов подчиниться воле депутатов.

«Все, что имеет свое начало — имеет и конец. Решение в данном случае принимает политический орган – Верховная Рада. На министров Кодекс законов о труде не распространяется, нас назначили политическим решением, и нас увольняют», — подытожил Рева.

Напомним. 6 сентября комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения поддержал проекты постановлений о признании неудовлетворительной работы Министерства соцполитики и отставке Андрея Ревы с должности министра.

Андрей Рева возглавил Министерство социальной политики в правительстве Владимира Гройсмана в апреле 2016 года. С 2005 года Рева работал в Винницкой мэрии на должности заместителя городского головы. Мэром города тогда был Гройсман.